2020-06-18 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告指出,新加坡的成功,在于从坚韧的国际贸易与投资,以及就业和人力市场政策中取得强劲的经济表现。

参考消息网6月18日报道 据新加坡《联合早报》网站6月16日报道,在瑞士洛桑管理学院的全球竞争力报告中,新加坡连续第二年排名第一。

该学院刚发表的最新报告指出,新加坡的成功,在于从坚韧的国际贸易与投资,以及就业和人力市场政策中取得强劲的经济表现。同时,新加坡的教育制度和科技基础设施稳健,电信、互联网速和高科技出口都发挥了重要作用。

全球竞争力报告综合了各经济体企业管理层今年首季度对各经济体的观察,以及各经济体去年的各种实际数据。

调查显示,新加坡被认为最具吸引力的前五大特质依序是:政策稳定性和可测性、亲商环境、政府的能力、有效的法律环境以及可靠的基础设施。

从四大评估指标来看,新加坡今年的经济表现从去年的排名第五上升至第三,政府效率从第三跌至第五,商业效率从第五跌至第六,基础设施则从第六跌至第七。

报道称,今年竞争力排名第二到第五的经济体依序是丹麦、瑞士、荷兰和中国香港,这凸显了小型经济体的竞争优势。

3月6日,游客在新加坡鱼尾狮公园游览。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。