2020-06-19 08:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,由于以国家作后盾带来了安心感,资金不断涌入,科创板资本运作取得进展。

参考消息网6月19日报道 日媒称,中国版纳斯达克“科创板”将于7月迎来开市一周年。取消在美国上市的大型半导体公司即将公开募股,大型企业存在感增强。国策色彩更加浓厚,股价向较高水平推移。

据《日本经济新闻》6月17日报道,6月10日,上海证券交易所宣布于19日审议中芯国际集成电路制造有限公司(中芯国际)的科创板首发上市申请。中国媒体指出“如果顺利获得通过,将创造国内最快纪录”。

报道称,中芯国际5月宣布计划在科创板上市,6月1日刚完成正式申请。中国证券媒体指出,中芯国际上市也是向7月22日科创板开市一周年献礼。

2018年春,鸿海精密工业股份有限公司的核心子公司和大型车载电池企业宁德时代新能源科技股份有限公司分别启动手续约30天就获批通过。

报道认为,迅速批准鸿海子公司上市体现出吸引台湾企业向大陆转移的姿态,迅速批准宁德时代上市则体现出推进制造业现代化的姿态。中芯国际2019年取消在美国上市,仅过一年时间就将在科创板上市。

2018年11月,中国在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立科创板,科创板被定位为中国版纳斯达克。进口博览会是在美中贸易摩擦的背景下彰显中国购买力的舞台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。