2020-06-19 09:41:23 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:亚特兰大联邦储备银行行长博斯蒂奇在接受电话采访时说:“我们的复苏之路会遇到一些坎坷,经济下滑尤其伤害到少数族裔和低收入工人群体。”

参考消息网6月19日报道 外媒称,特朗普政府正准备实施一项近1万亿美元的基础设施计划,以推动美国经济复苏。

据新加坡《联合早报》网站6月16日报道,彭博社援引知情人士的话说,美国运输部的初步版本将大部分资金用于公路和桥梁等项目,但也将为5G无线基础设施和农村宽带留出资金。

报道称,亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔·博斯蒂奇说,他预计,今年四季度美国失业率将达到10%左右,而且从新冠肺炎疫情衰退中实现复苏的道路将不平坦。

博斯蒂奇在接受电话采访时说:“我们的复苏之路会遇到一些坎坷,经济下滑尤其伤害到少数族裔和低收入工人群体。”

他说道:“我认为今年下半年将非常强劲,势必比上半年要强劲得多,但我并不预计这将是一个平稳、直线的增长。”

另据英国《金融时报》网站6月17日报道,美国总统特朗普计划宣布一项1万亿美元的基础设施法案,以推动国会同意在道路和桥梁上加大支出。目前美国经济继续深受新冠肺炎大流行的影响。

报道称,熟悉该计划的三位消息人士称,特朗普将提议在未来10年期间支出1万亿美元。预计白宫将在未来几周发布该计划。目前民主党人和共和党人正在辩论各类基础设施的年度支出水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。