2020-06-19 09:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,考虑到贸易领域的情况瞬息万变,目前的问题在于,从投资的角度来看,铜能否从现在到年底前都保持吸引力。

参考消息网6月19日报道 外媒称,与黄金不同的是,铜的价格仍然与全球原材料市场供需关系息息相关。随着新冠疫情导致经济活动停滞,铜矿积累盈余,因此一些专家强调,铜矿有可能在今年底取代黄金成为一种避险工具。

据西班牙《消息报》网站6月17日报道,从走势上看,铜价从3月19日创下的低点开始稳步反弹至今。德国商业银行分析师表示,尽管铜进口量较上月水平有所下降,但与去年同期相比增长了21%。

报道称,考虑到贸易领域的情况瞬息万变,目前的问题在于,从投资的角度来看,铜能否从现在到年底前都保持吸引力。普氏能源资讯公司的铜分析师托马斯·拉特兰认为,因疫情采取的封锁措施导致矿场关闭,以及随后经济活动逐渐恢复,将使得“铜库存不会增加”。这将是很快继续推高铜价的一大因素,并将使铜成为“避免波动”的投资组合的替代选择。

美国智慧树投资公司首席分析师穆宾·塔希尔指出,全球经济正逐渐从年初大幅震荡中复苏,导致一些投资者认为,某些资产已经得到周期性复苏的评估。因此,应采取的计划是找到究竟是哪种资产将从经济反弹中受益并充当保护盾。他认为,目前处在最佳位置的是铜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。