2020-06-21 14:40:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国相比其他许多市场的优异表现成为今年全球市场的主旋律。

参考消息网6月21日报道 美媒称,中国一重要股指转入今年以来的正区间,成为少数几个2020年实现上涨的国际股指之一,凸显中国内地股票的较强韧性。

据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,美国辉盛研究系统公司的数据显示,沪深300指数6月19日上涨1.3%,收于4098.71点,比年初水平高出0.05%。有分析师和投资者认为中国在应对新冠疫情和复工复产方面得益于“先进先出”的优势。

与沪深300指数一样处于今年以来正区间的国际股指还有以科技股为主的纳斯达克综合指数,后者同期上涨了10.8%。本月早些时候,标准普尔500指数一度收复自年初以来的所有失地,但随后有所回落。

马来西亚马来亚银行金英证券驻香港的地区战略师威利·陈(音)认为,随着信贷增速加快,近几个月较为宽松的金融环境支撑了中国股市。

新加坡辉立资本管理公司基金经理洛克·魏(音)表示,中国金融系统资金充裕,而且外国人也在购买A股。他表示投资者正在追涨,就像疫情暴发前那样。“只要有动势,人们就会去追逐。”

万得数据显示,外国投资者今年已通过内地与香港的互联机制净买入1148亿元人民币A股股票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。