2020-06-22 10:37:27 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:在日本,服装品牌优衣库的运营商迅销公司已开始销售用名为AIRism的速干面料制作的口罩。目前越来越多的日本服装和运动装备生产商迅速进入该市场,它们为泳装及健身服所用的面料找到了新用途。

参考消息网6月22日报道 美国《华尔街日报》网站6月19日刊发题为《随着夏季来临,为防范新冠病毒佩戴的口罩发生变化》的文章称,对口罩生产企业而言,夏季以前一直是业务不景气期,而在今夏,一些口罩生产商嗅到了商机。文章编译如下:

全球各国目前普遍鼓励民众佩戴口罩,认为它是一种能有效防止新冠病毒传播的措施,但目前面临一个新障碍:夏季难耐的高温。

不断上升的温度正考验着作为口罩忠实拥趸的亚洲部分地区。该地区一些卫生专家担心,随着新增感染病例数减少,加之天气变得更加闷热,人们会放弃佩戴口罩。

在日本,服装品牌优衣库的运营商迅销公司已开始销售用名为AIRism的速干面料制作的口罩。目前越来越多的日本服装和运动装备生产商迅速进入该市场,它们为泳装及健身服所用的面料找到了新用途。

韩国政府制定了严格的口罩过滤性能监管规定,还创造了新的认证类别——防飞沫口罩。

整个亚洲地区大规模使用口罩,这与欧洲使用量持续减少以及美国断断续续地使用形成鲜明对比。世界卫生组织表示,佩戴口罩有助于防止新冠病毒传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。