2020-06-23 11:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:巴西在188名工人感染新冠病毒后,被迫关闭国内一个主要铁矿开采区。这导致铁矿的价格开始攀升。

参考消息网6月23日报道 据西班牙《国家报》网站6月22日报道,由于人们担心供应短缺,铁矿的价格开始攀升。涨价的原因在于,世界第二大铁矿石生产国巴西在188名工人感染新冠病毒后,被迫关闭国内一个主要铁矿开采区。这不是一件小事,因为这种金属是经济发展的一个关键因素。

报道称,铁矿石的售价目前超过每吨100美元,达到10个月来的最高水平。在居家隔离措施最严的时期,铁矿石价格不像其他原材料(比如石油或黄金)那样大幅波动,而是稳定在每吨80美元上下。其价格稳定的原因在于,钢铁工业没有停止运转。

但情况发生了根本性变化。6月初,巴西一家法院下令停止全球大型铁矿石开采商巴西淡水河谷公司在伊塔比拉综合矿区的业务活动。专家们认为,停工或将导致该公司的产量降低10%,且这一损失尚未得到弥补。美国普氏能源资讯公司亚洲金属价格主管朱利恩·霍尔评论道:“今年初,巴西的供应已受到季风雨的严重影响,最近矿区因新冠病毒而关闭更是敲响了警钟。”分析师卢卡斯·卡瓦略表示:“任何变化都会直接影响价格。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。