2020-06-24 10:09:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:自从一名告密者声称“在线卡片”公司的成功部分缘于一系列虚假交易以来,该公司一直在接受审查。

参考消息网6月24日报道 外媒称,德国“在线卡片”公司当地时间22日说,登记在其账户中的19亿欧元很可能从未存在过,这个“黑洞”可能会吞噬这家支付公司,并玷污德国金融监管机构的声誉。该公司前首席执行官马库斯·布劳恩已遭逮捕。

据路透社法兰克福/马尼拉6月22日报道,“在线卡片”公司曾是投资者眼中的宠儿,它正与银行举行紧急谈判,以防这起资金失踪案引发现金危机。目前,“在线卡片”公司欠银行约17.5亿欧元。

一位熟悉谈判事宜的人士对路透社记者说,该公司还表示,正考虑出售或关闭部分业务,但其债权银行对减价出售不感兴趣,特别是考虑到诉讼风险可能会让买家望而却步。

德国金融监管机构联邦金融监管局局长费利克斯·胡费尔德称,这场已令“在线卡片”公司市值缩水约110亿欧元的危机“完全是一场灾难”。

路透社称,“在线卡片”公司股价崩盘对散户投资者和一些大型资金管理公司造成冲击,德国联邦金融监管局自身的记录也在德国遭到抨击。

此前有报道质疑“在线卡片”公司的账户数据,而联邦金融监管局一直专注于调查这些报道背后的所谓卖空者和记者,引得人们纷纷批评该局不作为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。