2020-06-24 10:11:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这凸显了欧洲国家政府在延长或修改公共补贴计划方面面临困境。

参考消息网6月24日报道 英媒观察到,随着支持措施到期,受到欧洲就业保护计划保护的千万职工很可能失去工作,这凸显了欧洲国家政府在延长或修改公共补贴计划方面面临困境。

据英国《金融时报》网站6月21日报道,在德国、法国、英国、意大利和西班牙,就业补贴计划覆盖4500万个工作岗位,也就是劳动力总数的1/3。人们认为这些计划使欧洲得以避免发生失业灾难。

由于担心过早取消支持措施可能引发大规模失业,这些国家的政府大多将这些计划的实施时间延长到秋季。但是,随着需求和产出的增长,决策者和分析人士考虑的不仅是庞大的公共成本,还包括:一揽子补贴计划可能会使人们受困于无法维生的“僵尸”工作,并阻止他们进入长期前景更好的行业。

安联保险公司的高级经济学家卡塔琳娜·乌特曼尔说:“延长就业保护计划实施时间只是在搁置问题。”该公司最近开展研究后得出的结论是,900万个就业岗位——即就业保护计划覆盖的所有就业岗位中的1/5——很容易受到影响,因为它们所在的行业仍将面临重重困难,这些行业包括旅游、出行服务、酒店、零售和娱乐业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。