2020-06-24 10:12:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国太平洋保险公司通过沪伦通在伦敦挂牌上市。

参考消息网6月24日报道 据英国《金融时报》网站6月22日报道,中国太平洋保险(集团)股份有限公司在伦敦证交所上市,成为该所今年第二大上市项目。

通过连接伦敦和上海股市的沪伦通,在上交所上市的中国太保在伦交所发行了18亿美元的全球存托凭证(GDR)(GDR是指在全球公开发行、可在两个或更多金融市场上交易的股票或债券——本网注)。GDR全面交易于22日开始。

据报道,作为上海和伦敦两大金融重镇实现互联互通的开创性举措,沪伦通去年6月17日正式启动。据了解,作为沪伦通西向业务的第二单,此次中国太保GDR的发行也创下了该机制下的多项第一:第一次使用中国会计准则的GDR,第一次采用基石投资者机制的GDR,第一次非欧洲企业得到大众持股比例豁免的GDR,第一次在沪伦两地之间实施“云上市”的GDR。

英国《金融时报》网站指出,英国时任财政大臣乔治·奥斯本表示,英国“可以成为中国在西方的最佳合作伙伴”。他说,他希望看到“英国公司从中国储户那里筹集资金,以及中国公司在伦敦上市”。

美国景顺投资公司基金经理菲奥娜·杨说:“伦敦是一个很好的地区,可以吸引任何地点的投资者。”但她也指出,流动性薄弱是个问题。她说:“等有更多股票上市时,也许参与度会逐渐提高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。