2020-06-24 10:14:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据主要地区和国际组织的预测,拉丁美洲和加勒比地区将是在经济和社会领域受新冠疫情影响最严重的地区。

参考消息网6月24日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月22日发表西班牙阿尔卡拉大学研究员雷涅·安东尼奥·埃尔南德斯·卡尔德龙的文章《拉美经济受疫情损害最严重:哪些国家和部门受影响最大?》称,根据主要地区和国际组织的预测,拉丁美洲和加勒比地区将是在经济和社会领域受新冠疫情影响最严重的地区。国际货币基金组织今年4月在报告中预测,该地区经济2020年将萎缩5.2%,萎缩幅度超过大萧条时期的5%。所有拉美经济体(多米尼加和圭亚那或许除外)的国内生产总值、家庭开支、私人投资和国际贸易额均会下降。文章编译如下:

根据主要地区和国际组织的预测,拉丁美洲和加勒比地区将是在经济和社会领域受新冠疫情影响最严重的地区,但由于地区内各国之间存在经济和社会差异,这些国家受经济衰退的影响也将各不相同。

新一轮经济衰退将使拉加地区陷入自上世纪30年代大萧条以来最严重的经济和社会危机,并将从多方面对该地区造成打击。

第一个也是最直接的影响将是出口减少。拉丁美洲的经济体依赖原材料(铜、大豆、纤维素、天然气、石油等)出口,墨西哥和中美洲国家还依赖制成品销售。因此,美国、中国和欧元区的需求下降,将严重影响拉美各国的国际收支平衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。