2020-06-25 15:56:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:穆迪说:“一旦新冠病毒感染病例数反弹且得不到控制,让大规模关闭措施重新成为必要之举,金融风险将会增大。此外,支持政策不到位或过早取消这类举措会给金融稳定带来风险。”

参考消息网6月25日报道 外媒称,穆迪投资者服务公司表示,2020年二季度将作为至少自二战结束以来全球经济最糟糕的一个季度被写入历史。

据马来西亚《新海峡时报》网站6月23日报道,穆迪还预计,从今年下半年开始,经济会逐步复苏,不过最终的结果取决于,各国政府能否在保障民众健康的同时,重新开放本国经济。

这家评级机构23日表示:“需求反弹程度将决定企业和劳动力市场从剧烈震荡中复苏的能力。”

穆迪说,因新冠疫情而采取的管制举措对二季度经济活动的影响要比之前以为的更大。

这家公司说:“刚刚得到的数据显示了一季度和二季度经济活动与新冠病毒相关的受损程度。”

对此,该公司调整了对多个国家2020年经济增长的预期,这些国家包括:德国(评级为Aaa、评级展望为稳定)、法国(Aa2、稳定)、意大利(Baa3、稳定)、英国(Aa2、负面)、加拿大(Aaa、稳定)、巴西(Ba2、稳定)、印度(Baa3、负面)、印尼(Baa2、稳定)、沙特阿拉伯(A1、负面)和阿根廷(Ca、负面)。

穆迪预计,二十国集团(G20)经济体2020年的经济将整体萎缩4.6%,2021年则会增长5.2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。