2020-06-28 09:43:48 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,34亿欧元的援助资金包含一笔由11家银行提供的24亿欧元贷款,其中90%由荷兰政府提供担保。还有一笔10亿欧元的贷款,由荷兰政府直接提供。

参考消息网6月28日报道 法新社荷兰海牙6月26日报道称,继法国之后,荷兰也出手援助法航-荷航集团,荷兰政府向这家航空集团提供34亿欧元(1欧元约合7.94元人民币)的援助,以帮助其“应对新冠疫情带来的危机”。

据报道,今年5月初,法国政府向该航空集团提供70亿欧元的援助,以确保其能够继续支撑下去。早在4月底,荷兰就宣称要帮助法航-荷航集团,外界当时估计援助金额为20亿至40亿欧元。

报道称,34亿欧元的援助资金包含一笔由11家银行提供的24亿欧元贷款,其中90%由荷兰政府提供担保。还有一笔10亿欧元的贷款,由荷兰政府直接提供。

法国政府当初的援助方案是,该航空集团从各银行获得40亿欧元贷款,其中90%由政府担保;法国政府直接提供30亿欧元贷款。法航-荷航集团获得政府直接贷款,需作出改善业绩和经营状况的相应承诺。

至此,法航-荷航集团总计从法国和荷兰政府得到了104亿欧元的资金援助,这应该能让其渡过危机。法国和荷兰政府各自持有该航空集团14%的股权。

报道称,由于全球各地为抗击新冠肺炎疫情实施限制出行措施并关闭边界,今年二季度法航-荷航集团的航空运输量减少逾95%,而且航空运输市场的复苏步伐似乎将会十分缓慢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。