2020-06-28 13:33:58 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:俄罗斯普列汉诺夫经济大学金融管理教研室教授奥尔多夫认为,疫情将引发商业领域的文艺复兴——企业数字化发展的新方向将呈现出来。这些新方向和政府的直接支持将使商业保持稳定。

参考消息网6月28日报道 俄罗斯今日经济网6月18日的报道称,第二波新冠疫情将导致世界经济转型。

俄罗斯普列汉诺夫经济大学金融管理教研室教授康斯坦丁·奥尔多夫对今日经济网表示,世界经济数字化转型——转而采用新的技术、工业和商业模式——的过程中少不了一场大灾难。

奥尔多夫在谈到全球新一波新冠疫情的威胁时指出,在油价跌到负数之后,很难再有什么事能吓到各国了。

这位专家发表评论说:“当然,新冠病毒再度传播首先将对世界经济产生负面影响。如今,我们看到没有任何担保的股票增发活动和证券市场的不良现状。公司虽然市值很高,但大家都清楚上一波疫情对现金流和利润造成的影响,对未来的冲击也心里有数。准确结果将在财报发布期见分晓。”

他说:“第二波疫情的潜在风险提醒我们有必要降低被高估的资产价格。尽管已经有这方面的警告,但金融泡沫正持续膨胀,带来更多风险。重要的是,一些国家可能在第二波疫情中断然采取措施吹走金融泡沫。”

这位专家指出,俄罗斯已经发生了变化。许多行业和公司事实上已经适应线上模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。