2020-06-28 13:40:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,分析师警告说:“即使整体利润恢复,有些公司还是会破产或贬值。面对利润更低和现金短缺的局面,新冠疫情过后企业可能背负更重的债务。”

参考消息网6月28日报道 美媒称,美国大型对冲基金桥水基金警告说,美国企业利润率多年来强劲增长势头的逆转可能导致股票投资者遭遇“失去的十年”。

纽约股市三大股指6月26日显著下跌。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌730.05点,收于25015.55点,跌幅为2.84%;标准普尔500种股票指数下跌74.71点,收于3009.05点,跌幅为2.42%;纳斯达克综合指数下跌259.78点,收于9757.22点,跌幅为2.59%。

彭博新闻社网站6月20日的报道称,桥水基金分析师早在6月16日就在报告中称,股票相对于现金的超额回报很大程度上源于企业利润率,而企业利润率变化的幅度可能将超出本轮周期性收益下滑的幅度。

“全球化可能是过去几十年来发达国家盈利能力的最大驱动力,如今已经达到顶峰。”分析师说,“现在,中美冲突和全球新冠疫情正在进一步推动跨国公司加速重建和复制供应链,重点是可靠性而不是成本优化。”

分析师还说,疫情引起的需求暴跌已经导致短期内利润率大幅下降。

报道称,报告列举了英特尔和台积电的例子。这两家公司已经宣布打算在美国建厂,尽管成本更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。