2020-06-29 10:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:贴着“苹果”标签的贷款服务是最近刚刚出现的。2019年底苹果公司开始不声不响涉足这一领域。此后,当年8月份推出的苹果信用卡,其持有者可以贷款购买iPhone手机。而几天前开始,贷款覆盖范围扩大到了台式机和iPad。

参考消息网6月29日报道 法国《快报》周刊网站6月27日报道称,在支付业务和信用卡之后,苹果公司开始向消费贷款发起进攻。这还不是其唯一瞄准的领域。在苹果网站上有一行粗体字提示:“分期数月购物,没有利息。”其实这也再平常不过了。几乎所有的商家都提供此类服务,尤其是网购。不过,分期贷款不是由苹果的合作银行发放的,而是苹果公司自己……

贴着“苹果”标签的贷款服务是最近刚刚出现的。2019年底苹果公司开始不声不响涉足这一领域。此后,苹果信用卡的持有者可以贷款购买iPhone手机,此卡是苹果公司于2019年8月推出的。而几天前开始,苹果将信用卡的贷款覆盖范围扩大到了台式机和iPad。这些贷款都不用支付利息:零利率贷款(分12个月或24个月偿还)。不过,目前这些服务只适用于美国。

报道称,也许这一新的服务令人有些意外,但实际上它符合苹果公司一个雄心勃勃的抱负:避开中间环节自己掌控客户关系,从生产到销售再到金融。德勤合伙人朱利安·马尔多纳托解释说:“这一战略可以更好地锁定客户,让他们留在自己的企业生态系统中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。