2020-06-29 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:马克·利布舍尔位于柏林的律师事务所正代表“在线卡片”公司的散户投资者提起诉讼。利布舍尔说:“我们认为安永的审计工作是一场灾难。安永应该受到审判,我们的客户对此深信不疑。”

参考消息网6月29日报道 美国《华尔街日报》网站6月27日刊发文章称,“在线卡片”公司丑闻让审计公司安永成为焦点。文章认为,安永再三在“在线卡片”公司的财务报表上签字的做法以及其他众多事例均显示,安永近年来似乎漏掉了一些欺诈迹象。文章编译如下:

《华尔街日报》网站看到的电子邮件显示,德国金融科技公司“在线卡片”公司的审计者——安永会计师事务所——存在与非正统安排相关的问题。按照这些安排,“在线卡片”公司的现金存入了早在2016年便不受该公司控制的银行账户中。

在存在这些安排的情况下,安永会计师事务所随后连续三年都对“在线卡片”公司的财务报表进行审核并签字。

如今,前述账户中的20亿美元消失了。“在线卡片”公司说,这些钱可能从未存在。当地时间6月26日,一个德国股东协会向“在线卡片”公司总部所在地慕尼黑的检察官办公室提出刑事申诉,指控安永的审计人员漏掉了这一涉嫌欺诈的行为。

马克·利布舍尔位于柏林的律师事务所正代表“在线卡片”公司的散户投资者提起诉讼。利布舍尔说:“我们认为安永的审计工作是一场灾难。安永应该受到审判,我们的客户对此深信不疑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。