2020-06-29 11:49:57 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,新冠肺炎大流行导致的危机已使初创企业的潮流迅速消退,许多乘风破浪者的泳衣都被扒光了。初创企业基于密集资本消费的增长模型使这场卫生危机成为所有企业的试金石。

参考消息网6月29日报道 西班牙《国家报》网站6月28日刊发文章称,新冠肺炎大流行导致的危机将考验初创企业的模式,初创企业基于密集资本消费的增长模型使这场卫生危机成为所有企业的试金石。文章编译如下:

根据英国《经济学人》周刊的统计,全球有450家企业在一片1.3万亿欧元(相当于西班牙的国内生产总值)资本的平原上小跑,面向一个高效、环保或只是非常有趣的未来。这些企业中的大部分来自大萧条之后出现的技术泡沫,当时任何知道如何编写代码的计算机科学家都可以成为企业家候选人。在他们的身后建立了数千个名字怪异的企业,他们相信自己能够预言未来经济的组织方式。

从美国到韩国,近年来针对市场估值超过10亿美元的初创企业的投资非常理想:2019年,风险投资基金在美国投资了1210亿美元。而美国也以所谓的“FANG”(脸书、亚马逊、奈飞和谷歌英文名称首字母的缩写)组合成为所有这些技术混合体的鼻祖。在努力成为世界引擎的过程中,中国已有4家企业跻身最有前途初创企业的前10名之列,除了今日头条外,还有滴滴、快手和大疆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。