2020-06-29 12:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:美国科尔尼公司合伙人、《物流状况报告》的主要作者迈克尔·齐默尔曼说,企业“将把新的重点放在复原力上”。

参考消息网6月29日报道 美国《华尔街日报》网站6月23日刊发题为《报告称,疫情后的供应链寻求“复原力”》的文章。文章关注到一份对美国公司管理供应链成本和效率的有效性的年度评估报告《物流状况报告》,并引述其结论称,受新冠疫情冲击的企业必须调整其供应链,在全球经济前景不确定的情况下建立新的后备支持和库存缓冲机制。文章编译如下:

美国科尔尼公司合伙人、《物流状况报告》的主要作者迈克尔·齐默尔曼说,企业“将把新的重点放在复原力上”。

齐默尔曼说:“这意味着会有更多选择。多样化外包和高库存是两个可能的结果。”

这份报告是对包括制造商、零售商和供应商在内的美国公司管理供应链成本和效率的有效性的年度评估。

根据该报告的衡量标准(其中包括库存成本和运输开支),企业供应链在2019年变得更加精简。

报告称,美国企业在物流和运输相关业务上的开支与美国国内生产总值(GDP)之比从2018年的7.9%降至2019年的7.6%。这是从2018年的水平“恢复正常”;2018年时,企业争先恐后希望跟上强劲的消费需求,因此为稀缺的货车运输服务支付了高额费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。