2020-06-30 10:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:分析人士警告,新冠病毒大流行导致的乘客数量锐减可能会加速双层客机波音747和空客A380的终结。

参考消息网6月30日报道 外媒称,由于新冠危机席卷了航空业,越来越多的航空公司准备让世界上最大的飞机退役,超级巨型客机的时代可能因此会结束。

航旅业结构性调整

英国《泰晤士报》网站6月28日的报道称,分析人士警告,新冠病毒大流行导致的乘客数量锐减可能会加速双层客机波音747和空客A380的终结。这些飞机——世界上最大的两款客机——中的绝大多数目前已停飞,其中一些机群在未来数年内不可能再次上天。

然而,据称这些飞机可能永远也无法恢复此前的服役规模,因为航空公司难以让这种巨型飞机坐满乘客,因此,让这些飞机服役是不经济的。A380是世界上最大的客机,根据其布局能承载多达800名乘客,而波音747通常能承载400多名乘客。

全球最大的波音747-400客机运营商英国航空公司已取消所有关于该机型的进一步培训,从而表明可能会停止其运营。

这家航空公司已表示,旗下30架波音747将于2024年退役。不过,该公司最近致信飞行员称,关于该机型的培训已暂停,等待对整个机群进行重新评估。

德国汉莎航空公司已提前让5架波音747客机退役。荷兰皇家航空公司证实,其747客机也将停飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。