2020-07-01 11:11:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,2020年2月,一份报告提交给了法国经济部,内容涉及的是探讨创建欧洲自己的银行卡组织,由此将同支付相关的手续费和个人数据留在欧洲大陆。

参考消息网7月1日报道 法国《费加罗报》网站6月29日发表题为《欧洲垂涎美国银行交易巨头》的文章称,2020年2月,法国经济部已收到探讨创建欧洲自己的银行卡组织的报告,由此将同支付相关的手续费和个人数据留在欧洲大陆。而这一措施针对的是美国银行交易巨头。在欧洲,支付操作越来越依赖于第三方的参与(威士卡、万事达卡、苹果支付等)。一家法国第三方支付平台的创办人说:“如果明天特朗普决定禁止威士卡和万事达卡同欧洲金融机构合作,法国的电子商务将在4秒内跪下,零售业在5秒内跪下。”文章编译如下:

类似的经验可以到处复制,没什么新鲜的:打开你的钱包,掏出你的银行卡。在绝大部分情况下,银行卡上有两类标识,一种是法国的,标着“CB”;另一种是美国的,通常是威士卡或者万事达卡。每次信用卡的支付产生的一小笔的手续费和海量的个人数据,实际上会被转到法国或美国。这在本质上关乎主权和个人数据保护。

美国垄断支付系统

2020年2月,一份报告提交给了法国经济部,内容涉及的是探讨创建欧洲自己的银行卡组织,由此将同支付相关的手续费和个人数据留在欧洲大陆。这一名为泛欧洲支付系统倡议的欧洲项目,得到欧洲央行和欧盟委员会的支持。据《回声报》报道,该项目可能将在本周正式启动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。