2020-07-02 09:39:20 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:6月份的数据好于经济学家的预测,这表明中国经济有了持久和广泛的改善。制造业PMI和非制造业PMI这两个指数目前已经连续4个月保持在50以上,这表明经济在扩张。

参考消息网7月2日报道 境外媒体称,中国的经济活动在6月份稳定下来,制造业和服务业都出现了稳定的态势,摆脱疫情的漫长道路还在继续。

据香港《南华早报》网站6月30日报道,6月份官方的制造业采购经理人指数(PMI)为50.9,高于50表明工厂产量在增长。这好于分析师的预期,彭博社的调查预测中值为50.5。6月份的指数略高于5月份的50.6。

制造业和非制造业PMI已经连续4个月处于正区间。而此前的调查显示,制造业PMI曾低达35.7、非制造业PMI曾低至29.6。

报道称,分析人士对中国经济复苏的相对速度感到惊讶,国际货币基金组织上周上调了对中国经济增长的预测,该机构现在预测2020年中国经济将增长1%。

尽管中国并没有像美国和欧洲那样实施大量的经济刺激措施以解决因疫情引发的经济问题,但近几周来它已经放松了财政控制。

它规定,1万亿元人民币(约合1413亿美元)抗疫特别国债直接流入地方。此次抗疫特别国债所筹集的资金主要用于抗疫方面的公共卫生等基础设施建设。

据信,建筑业的繁荣也在持续,4月份建筑设备和原材料的销量猛增,导致5月份固定资产投资和工业生产增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。