2020-07-05 12:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:汇丰银行亚太地区财富管理和个人银行业务主管格雷格·欣斯顿在声明中说:“这些新的投资标志着汇丰银行继续努力抓住亚洲的高增长机遇,尤其是在中国大陆。中国大陆是该地区最大的财富池,也是世界上最大的保险市场之一。”

参考消息网7月5日报道 美媒称,香港安全法推出之际,汇丰银行控股公司承诺增加在中国的投资,以争取更多的财富和零售客户。

据彭博新闻社网站7月3日报道,汇丰当地时间3日宣布,它正在开辟一项新服务,为中国内地客户提供数字财富和保险规划服务。据一项声明说,新服务将首先针对广州和上海的新客户。这家银行还在筹建一家金融科技公司来支持其业务。

报道称,中国的家庭可投资资产约为90万亿元人民币。在市场开放的背景下,从瑞银集团到野村控股公司和瑞士信贷集团,这些公司都把财富管理作为在岸业务的主要着眼点。

汇丰银行亚太地区财富管理和个人银行业务主管格雷格·欣斯顿在声明中说:“这些新的投资标志着汇丰银行继续努力抓住亚洲的高增长机遇,尤其是在中国。中国内地是该地区最大的财富池,也是世界上最大的保险市场之一。”

汇丰银行总部设在伦敦,但大部分收入来自亚洲。

报道指出,汇丰银行对富裕客户的追求与汇丰银行集团首席执行官诺埃尔·奎因将更多资源投入亚洲的计划相吻合。作为大规模改革的一部分,该集团裁撤在欧洲和美国的工作岗位和表现不佳的业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。