2020-07-06 10:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:报道称,这些贸易伙伴分布广泛,包括来自北美、南美、欧洲、中东和亚洲的国家和地区。击垮美国与它们之间贸易的,要么是新冠病毒大流行,要么是由此引发的油价大跌。

参考消息网7月6日报道 外媒称,数据显示,美国最大的50个贸易伙伴中,有14个与美国的贸易额降幅超过40%。

据美国《福布斯》双周刊网站7月3日报道,根据美国人口普查局当地时间2日公布的数据,5月在美国50个最大的贸易伙伴中,与美国贸易额下降了40%以上的达到惊人的14个。有7个贸易额下降了50%以上,其中一个降幅超过60%。当前,新冠疫情给全球经济造成的影响越来越严重。

报道称,这些贸易伙伴分布广泛,包括来自北美、南美、欧洲、中东和亚洲的国家和地区。击垮美国与它们之间贸易的,要么是新冠病毒大流行,要么是由此引发的油价大跌。

5月美国贸易总额同比下降29.83%。

报道称,这个降幅与一个月前相比明显扩大,4月贸易额降幅为20.91%;与3月降幅相比翻了近两番,3月贸易额仅下降7.65%。

据报道,瑞士与美国的贸易额增长了一倍多,增幅为120.81%,使瑞士成为继中国、加拿大和墨西哥之后的美国第四大贸易伙伴。贸易额的增加是因为美国的黄金进口增长了1700%以上,表明投资者在寻找避风港。香港地区与美国的贸易额增长了26.90%。

不过,与美国贸易额大幅下降的国家名单很长,包括:美国第二大贸易伙伴加拿大下降44.56%;第三大贸易伙伴墨西哥下降53.58%;第十四大贸易伙伴意大利下降43.02%;第十六大贸易伙伴法国下降51.73%;第二十一大贸易伙伴印度(一年前为美国第八大贸易伙伴)下降61.16%……

5月,前五十大贸易伙伴的贸易额占美国贸易总额的96%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。