2020-07-06 10:35:35 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:法航集团和整个航空业一样,受到新冠危机重创。该集团已经启动一项重建计划,旨在到2021年底将亏损的法国网络缩减40%。

参考消息网7月6日报道 外媒称,法国航空公司管理层当地时间3日宣布,由于新冠危机的影响,该公司及旗下的奥普航空公司计划在2022年底前裁撤7580个工作岗位。

据法新社巴黎7月3日报道,根据管理人员和员工代表会面后发布的声明,法国航空公司计划裁撤法航4.1万个岗位中的6560个,并裁撤奥普航空2420个岗位中的1020个。

报道称,该集团说:“三个月来,法航的经营活动和营业额暴跌95%。在危机最严重的时候,公司每天损失1500万欧元(1欧元约合7.94人民币)。”这家航空运营商预期恢复将“十分缓慢”。

为控制疫情而实施的旅行限制已经重创航空业,世界各地的航空公司仍不确定何时能让停飞的飞机重新飞行。

法航称,希望开始“改革,这主要依靠改变国内经营活动模式、重组支持架构以及削减内外成本”。

报道称,这一计划中裁撤的岗位数量相当于法航员工的16%,奥普航空员工的40%。裁撤的重点是短程航班。管理层希望主要依靠退休后不再招工、员工自愿离职以及不断增加地域流动。

然而工会警告说,如果没有足够的员工同意离职或前往其他地方,那么法航可能会首次采取解雇措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。