2020-07-06 11:53:13 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:中国一家大型自行车制造企业的负责人葛雷说:“来自美国的订单超出我们的预期。”尽管该企业目前每月生产近30万辆自行车——该企业的满负荷产能,却仍难以满足需求,这些自行车主要销往美国市场。

参考消息网7月6日报道 港媒称,新冠肺炎疫情期间人们对乘坐公共交通工具心生忧虑,这导致对自行车的需求激增。在其他产品因消费需求不足而举步维艰之时,快速增长的对自行车的需求考验着中国自行车产业的生产能力。

据香港《南华早报》网站7月3日报道,根据中国工业和信息化部的数据,5月中国自行车产量同比增长44.6%,达到425万辆,而4月同比增长27.5%。总体而言,2020年前5个月的产量仅下降1.8%,最新数据弥补了今年一季度的损失。

报道称,中国一家大型自行车制造企业的负责人葛雷说:“来自美国的订单超出我们的预期。”尽管该企业目前每月生产近30万辆自行车——该企业的满负荷产能,却仍难以满足需求,这些自行车主要销往美国市场。

美国最大自行车进口商之一肯特国际公司的董事长兼首席执行官阿诺德·卡姆勒说,需求自3月第二周开始激增,当时其公司的销售额同比增长30%。

卡姆勒说:“许多人不敢乘坐公共交通工具。整个学年都要停课。所有的孩子都待在家中,无所事事。拥有不错的办公室工作的人都在家办公。和孩子们待在家里,还有什么运动比骑自行车更好呢?既有乐趣,又能保持适当的社交距离。正是这一点导致需求激增。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。