2020-07-06 11:57:57 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:文章称,中国让世界看到,只要对工作流程稍作调整,许多工厂都能迅速恢复正常生产。

参考消息网7月6日报道 美国《华尔街日报》网站7月3日刊发题为《在针对新冠肺炎疫情稍作调整后,中国工厂恢复生产》的文章称,中国为世界提供了安全复工的样板。中国还让世界看到,只要对工作流程稍作调整,许多工厂都能迅速恢复正常生产。文章编译如下:

美国和世界各地的工厂都面临如何在新冠肺炎疫情后安全复工的挑战。在实施数周的“封城”和保持社交距离政策后,让大量员工返回工厂,近距离地一起工作,可能导致新的聚集性感染,阻碍经济复苏,并使一些企业被迫延长代价高昂的停产期。

中国在4个多月前开始逐步恢复制造业生产,为世界提供了安全复工的样板。中国还让世界看到,只要对工作流程稍作调整,许多工厂都能迅速恢复正常生产。

德国汽车零部件供应商采埃孚在中国经营着一系列工厂,包括位于中国东部城市张家港的一家生产刹车系统和安全气囊等产品的工厂。

与其他工厂一样,这家工厂也因新冠肺炎在中国传播于1月22日关闭。

2月10日,该工厂开始尝试性复工。

总经理西蒙·宋(音)说,最初的防疫措施非常严格。工人们每天要检测4次体温,为了限制工人们的接触时间,平时12小时的轮班时间被缩短到6个甚至4个小时。在工厂车间,为了保持工人的间距,一名工人要负责两个工位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。