2020-07-07 11:56:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:评论员认为,受益于经济基本面向好趋势未变、资本市场深改加速释放制度红利、增量资金持续涌入等诸多利好因素,A股有必要、有条件、有基础迈步“健康牛”。

参考消息网7月7日报道 外媒关注到,中国股市上证综指6日放量收升5.7%,至近两年半新高,并创五年来最大单日涨幅。

沪指升至近年新高

据路透社北京7月6日报道,上证综指6日收报3332.88点,大涨180.07点,涨幅5.71%;此前最大单日涨幅为2015年7月9日的5.76%。

新时代证券股市分析师孙唯表示:“今天股市大涨主要还是大家对牛市预期的情绪上的反映。”

路透社援引《中国证券报》6日刊登的评论员文章称,受益于经济基本面向好趋势未变、资本市场深改加速释放制度红利、增量资金持续涌入等诸多利好因素,A股有必要、有条件、有基础迈步“健康牛”。

业内人士指出,此次拉动股市上涨的主要是金融类股,包括银行、券商、保险股等,前两类在股指权重占比较高。

经济回升提振信心

另据法新社上海7月6日报道,对市场乐观的预测,加之强劲的经济数据,令投资者蜂拥而至。上周的数据显示6月份的工厂活动加速。

中原证券策略师张刚说,这和其他一些迹象强化了市场预期,认为第二季度经济增长将好于预期。

他还说,近期旨在提振证券业的新政策也振奋了市场情绪,他预计股市会继续上涨。“这场疫情过度抑制了消费,眼下出现了巨大的反弹。消费领域的增长将迅速恢复正常,总体经济增长也将如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。