2020-07-09 11:05:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最近几周公布的公司和行业数据显示,中国解封后汽车销量显示出复苏的迹象,美国的销量持续下降。

参考消息网7月9日报道 美媒称,全球汽车市场正以三种方式分裂,令业内主要“玩家”从多年来最严重危机中复苏的努力变得更加艰难。

据美国《华尔街日报》网站7月7日报道,最近几周公布的公司和行业数据显示,中国解封后汽车销量显示出复苏的迹象,美国的销量持续下降。数据还显示,欧洲正成为全球表现最差的汽车市场。

这种不平衡的复苏给汽车行业增添了额外的压力。而在新冠疫情暴发之前,该行业已经在苦苦应对需求疲软和技术成本飙升的问题。2020年至今,美国的通用汽车公司、福特汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司股票均已下跌约30%,现在它们的总市值仅为特斯拉公司的三分之一。

报道指出,需求持续疲软——尤其在欧洲——正促使一些制造商联合起来。而中国的复苏对在该国有大量业务的汽车制造商大有裨益,比如特斯拉,其股价今年已经涨了两倍。

英国艾尔西汽车市场咨询公司的分析师乔纳森·波斯基特说:“与那些远离中国的制造商相比,在中国有较多业务的制造商处境会更好——或者不会那么糟糕。”

德国宝马公司当地时间7日发布的最新销售数据说明了该行业的新世界版图。今年第二季度,宝马在中国的销量为212617辆,同比增长17%。而同期在美国的销量下降了40%,在欧洲下降了46%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。