2020-07-11 12:59:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,“BAT”的标签还掩盖了另一发展事实:后来者一直忙于重塑中国网络空间的上游,其中包括京东、滴滴出行和字节跳动等公司。

参考消息网7月11日报道 英国《经济学人》周刊网站7月11日刊载题为《美团点评和拼多多体现了对数字中国的兴奋之情》的文章,文章摘编如下:

中国繁荣的数字经济催生出数以千计的初创企业。但在许多人眼中,仍然是“非BAT不看”,这是从中国顶尖大学毕业的求职者常说的一句话。这里的“BAT”指的是中国互联网首批3大巨头公司:搜索引擎百度、电商平台阿里巴巴以及移动支付和电子游戏巨头腾讯。这个缩写早该更新了。

阿里巴巴和腾讯依旧称霸数字中国。两家公司各自市值均接近7000亿美元(1美元约合人民币6.99元——本网注),分别是全球第7和第8大上市公司。随着消费者从桌面端转向移动端,百度一直在艰难适应这一变化,其在全球上市公司中的排名停滞在第319位。目前百度市值为450亿美元,过去跟它齐名的公司一两天内的市值增减额,就可以达到百度总市值。

“BAT”的标签还掩盖了另一发展事实:其后来者一直忙于重塑中国网络空间的上游,其中包括京东、滴滴出行和字节跳动等公司。在纽约上市的电商公司京东市值达到1000亿美元,网约车软件巨头、私营企业滴滴出行市值约为600亿美元,而字节跳动市值超1000亿美元,是全球最大的非上市初创企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。