2020-07-11 13:11:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近来,一些投资者开始将美国对新冠疫情的应对表现作为展望美元走势的一个考虑因素。各种迹象表明,在疫情控制方面,欧洲似乎取得了更大的成功。

参考消息网7月11日报道 外媒称,由于美国新冠疫情出现反复,加上海外经济增长形势向好,一些投资者对美元兴趣减弱,从而威胁到美元近年来的上涨态势。

据路透社纽约7月8日报道,美元指数目前较近期高点下跌了6%,期货市场上美元的净空头仓位逼近2018年以来的最高水平。

美国银行全球研究分析师说,本周早些时候美元的下跌构成了“死亡交叉”,即50天移动平均线跌穿200天移动平均线。

该行分析师说,1980年200天移动平均线曾像现在一样持续下降,自那之后,9次“死亡交叉”中有8次都带来了美元的疲软期。

报道指出,美元的走弱正值美国政府应对疫情的表现备受批评之时,另外对种族不平等的抗议活动也削弱了特朗普总统的支持率,而眼下距11月3日总统大选只有几个月的时间了。与此同时,投资者日益看好欧洲的经济增长将提速,欧美经济表现的差距过去几年提振了美元汇率,现在这一差距可能缩小。

加拿大剑桥环球支付公司首席市场策略师卡尔·沙莫塔说:“这次危机期间,美国例外论大打折扣。增长差异开始向不利于美国的方向倾斜,使得美元处于守势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。