2020-07-12 13:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,瑞银全球财富管理首席中国经济学家胡一帆预期,中国经济将迅速复苏,第二季度将恢复增长。

参考消息网7月12日报道 北京迅速遏制了6月中旬暴发的疫情;武汉自4月解封后,经济迅速复苏,这引起境外媒体注意。许多经济学家预测,在2020年前三个月收缩6.8%后,中国经济增长将大幅反弹。

据香港《南华早报》网站7月10日报道,在北京著名的美食一条街簋街的一家知名烤肉店外,十多名顾客正坐在凳子上等位就餐。这一场景不仅对中国服务业来说是好事,而且也让人们看到了希望:中国能够在遏制新冠疫情与发展经济之间保持微妙的平衡。

在平常的星期三晚上,这一场景很常见。然而在上个月是不可想象的,因为北京暴发了源于新发地蔬菜批发市场的新冠疫情。现在人们摘下口罩或把口罩拉到下巴下,可以轻松地在桌子前对坐聊天。这让一些在最近疫情最严重时被迫关门的餐馆大大松了一口气。

不过,北京的经济活动尚未完全恢复。朝阳区三里屯的很多酒吧和餐馆仍然关门停业,尽管该地区已被列为低风险区域。

上周末,消费者已蜂拥重返购物中心,不过现在他们必须扫描登录一个跟踪应用程序,这是进入从便利店到写字楼等所有公共区域所必需的。

报道认为,北京迅速遏制了6月中旬暴发的疫情,这意味着它可以再次尝试恢复社会和经济活动。而包括美国在内的很多其他国家发现这个分寸难以拿捏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。