2020-07-13 11:19:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,股价剧烈波动时,投资者倾向于大规模更替持有的股票种类。害怕错过潜力股的大量投资资金蜂拥而至,很容易导致排名发生巨变。股价似乎在短期内反映出了经济的长期变化趋势。

参考消息网7月13日报道 日媒称,全球企业的市值总额排行榜正在发生地震,企业名次出现了2008年雷曼冲击以来最大的变化。认为新冠肺炎疫情的蔓延将加速经济转型的投资资本正在迅速行动,寻找新的增长型企业。

据《日本经济新闻》7月12日报道,在纽约证券交易所上市的新加坡IT企业Sea有着“东南亚腾讯”之称,公司股票市值总额已经超过6万亿日元(100日元约合人民币6.52元——本网注),超越印尼中亚银行,成为东南亚市值第一高的企业。

Sea在东南亚完全复制了腾讯的业务模式,包括游戏、电子结算、电子商务等。新冠疫情促进了电商业务的增长,该类企业股价也随之走高。

报道称,特斯拉公司是市值总额发生逆转的代表性企业。随着电动汽车量产体制的建立,公司也开始盈利,作为疫情中胜出的一方,成功吸引到了大量等待投资的资金。当地时间8日,英伟达首次在市值上超越英特尔,成为美国半导体行业最值钱的企业。

报道指出,成长中的企业股价飙升这一被称为“特斯拉现象”的影响究竟有多大?根据日经旗下调查分析网站QUICK FactSet的数据,对市值总额排名前1000位的企业半年来的名次变化进行调查发现,截至6月底,单个企业的名次变化幅度中间值为70,为2008年雷曼冲击以来最大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。