2020-07-13 18:17:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:北京汉全咨询公司首席执行官马修·格雷厄姆认为,中国政府向金融系统推广新技术产品,这将令美元失去昔日的辉煌。

参考消息网7月13日报道 俄罗斯今日经济网站7月8日刊载题为《经济学家评估2021年数字人民币在国际市场取代美元的可能性》的文章称,经济学家们评估认为,未来数字人民币能否在国际市场站稳脚跟,要考虑各种因素。文章编译如下:

俄罗斯国民经济和国家行政学院资深讲师、经济和企业规划问题专家鲍里斯·皮沃瓦尔对俄罗斯今日经济网站表示,在预测数字人民币能否在国际市场站稳脚跟时,必须考虑各种因素。

北京汉全咨询公司首席执行官马修·格雷厄姆推测,中国央行发行的数字货币将能够对美元构成竞争。这位专家认为,中国政府向金融系统推广新技术产品,这将令美元失去昔日的辉煌。格雷厄姆相信,由于包括联邦储备通信系统(Fedwire)、环球银行间金融通信协会(SWIFT)和纽约清算所银行同业支付系统(CHIPS)在内的长期被用于国际结算的支付系统过时、缓慢且昂贵,美元恐将变得不堪一击。

数字货币取代纸币

中方早就在为金融市场研究各种解决方案,因此美元地位在新冠疫情带来的经济危机背景下有所削弱,这将令中国有机会采用自己的数字货币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。