2020-07-15 11:35:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,谷歌该项投资将重点推动经济数字化并打造印度优先的产品和服务。

参考消息网7月15日报道 据《印度教徒报》网站7月13日报道,美国技术巨头谷歌公司首席执行官孙达尔·皮柴13日说,该公司未来5到7年将在印度投资100亿美元,重点推动经济数字化并打造印度优先的产品和服务。

兼任谷歌母公司“字母表”公司首席执行官的皮柴在该企业年度活动上说:“我们将通过股权投资、合作伙伴关系以及对运营、基础设施和生态系统投资的结合来完成这项工作。这反映了我们对印度及其数字经济的未来充满信心。”

他说,投资将集中在对经济数字化具有重要意义的四个领域,包括让每个印度人都以负担得起的成本获得母语信息,打造与印度独特需求密切相关的产品和服务,为企业在数字化转型过程中提供动力,并在卫生、教育和农业等社会公益领域利用技术和人工智能。

报道指出,随着13日宣布的这一消息,谷歌成为最新一家在印度投资的美国技术企业。今年4月,美国社交网络巨头脸书公司收购了印度“吉奥平台”数字服务公司9.9%的股权。而今年1月,美国电子商务巨头亚马逊公司宣布在未来5年投资10亿美元帮助印度中小企业数字化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。