2020-07-16 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:美国海博国际律师事务所的调查结果显示,自今年3月以来,在美国申请破产的石油和天然气相关企业超过30家。据美国石油业界有关人士透露,信誉低且集资困难的中小企业破产现象突出。

参考消息网7月16日报道 据日本《读卖新闻》7月15日报道,由于新冠肺炎疫情蔓延,石油价格长期低迷,美国能源企业陷入困境。此外也有消息称,主要产油国将自8月增产石油,石油供应过剩局面可能进一步加剧。有业界人士认为,如果石油价格持续下跌,则可能有更多能源企业破产。

报道称,在美国,开发和生产页岩油的惠廷石油公司4月初申请破产,切萨皮克能源公司6月下旬申请破产,因石油价格下跌而陷入困境的石油和天然气相关企业陆续申请破产。

美国海博国际律师事务所的调查结果显示,自今年3月以来,在美国申请破产的石油和天然气相关企业超过30家。据美国石油业界有关人士透露,信誉低且集资困难的中小企业破产现象突出。该事务所律师巴迪·克拉克表示:“我此前料想到会有更多公司破产,但没想到破产公司会如此之多。”

当前石油价格低迷。沙特阿拉伯等石油输出国组织(欧佩克)成员国和俄罗斯自5月启动历史最大规模协调减产行动,日产量减少970万桶。自那时起,西得克萨斯中间基原油价格上涨,但自6月起稳定在每桶40美元左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。