2020-07-20 12:07:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:G20的财政官员18日呼吁所有官方的双边债权人全面执行对世界最穷国的短期债务冻结计划,但并未决定将这一计划延至明年。

参考消息网7月20日报道 综合外媒报道,二十国集团(G20)的财长们说,由于新冠病毒大流行,预计今年全球经济将“急剧收缩”,他们承诺要尽一切努力将下行风险降至最低。这些官员呼吁所有官方的双边债权人全面执行对世界最穷国的短期债务冻结计划。

据共同社东京7月19日报道,财长们在视频会议后发表的一份声明中说:“我们要继续利用一切可以利用的政策工具来保障人民的生活、就业和收入,支持全球经济复苏,增强金融体系的弹性。”

另据路透社华盛顿/迪拜7月18日报道,G20的财政官员18日呼吁所有官方的双边债权人全面执行对世界最穷国的短期债务冻结计划,但并未决定将这一计划延至明年。

知情人士说,考虑到新冠疫情所造成的严重经济影响,有关将债务冻结延长到明年的呼声非常高,但该集团的最后公报只说,将在2020年下半年再考虑这个问题。

而对于取消(而不只是暂缓偿还)部分最穷国债务的呼声,公报也没有提及。

此外,据法新社利雅得7月18日报道,面对非政府组织以及世界银行关于将4月决定的延期偿还期延长至2021年的呼吁,G20的代表们在最终公报中指出,他们将在未来数月,根据“疫情发展情况”来“考虑延长”这一机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。