2020-07-20 12:14:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,中国经济活动的重启宣告着全球范围内汽车销量的复苏。

参考消息网7月20日报道 法国《费加罗报》网站7月18日发表题为《汽车行业,希望来自中国》的文章称,中国在新冠肺炎危机中成为一种晴雨表,它是第一个重启并接近正常经济活动的国家。可以认为,这种经济活动的重启宣告着全球范围内汽车销量的复苏。北德意志银行汽车行业分析师弗兰克·施沃佩总结说:“中国赋予希望,可能指明走出危机之路。”文章编译如下:

德国汽车制造商继续为新冠大流行付出代价。拥有奔驰品牌的戴姆勒集团二季度经营亏损达16.8亿欧元。大众集团的销量6月缩减了17.5%,5月和4月的降幅更高,分别为34%和45%。

但自新冠疫情暴发以来,德国的汽车集团首次出现了几个令人期待的积极信号:戴姆勒集团16日提到“市场复苏好于预期”,特别是6月的成绩喜人,带动金融市场的成绩“超过预期”。

大众集团今年二季度在中国的销量同比略微增长0.7%。这并非无足轻重:中国与西欧一样都是大众集团的主要市场。特别值得一提的是,中国在这场新冠肺炎危机中成为一种晴雨表,它是第一个重启并接近正常经济活动的国家。因此我们可以认为,这种经济活动的重启宣告着全球范围内汽车销量的复苏。北德意志银行汽车行业分析师弗兰克·施沃佩总结说:“中国赋予希望,可能指明走出危机之路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。