2020-07-21 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新冠疫情强劲反弹及相关企业停业令美企对经济快速复苏的希望破灭,这促使从航空公司到餐饮连锁公司等各类企业再次改变战略和人员配置方案。

参考消息网7月21日报道 美媒称,美国大企业现在认为它们三四月时应对疫情影响的举措不会奏效。新冠疫情强劲反弹及相关企业停业令人们对经济快速复苏的希望破灭,这促使从航空公司到餐饮连锁公司等各类企业再次改变战略和人员配置方案,或推进此前的相关计划。这些企业正在将对人员的暂时性解雇转为永久性裁员,不再倚重原核心业务,并无限期地缩减生产规模。

据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,美国达美航空公司缩减了增加夏季航班的计划,并表示预计商务航班数量不会恢复到疫情前水平。美国墨西哥玉米煎饼连锁店正在增加员工并调整经营方式,以适应更多外卖业务。美国《纽约》杂志和数家新闻网站的出版商沃克斯媒体公司表示,因为其利润丰厚的大型活动业务将长期停办,该公司将裁员6%。

报道称,曾经为疫情不利影响长达数月而做好准备的高管们现在认为,这种情况可能持续数年。他们的职责从带领企业渡过难关变成了彻底改造企业。曾经公认的核心业务现在成了奢侈浪费。今年春天制定的战略已经过时。

美国医疗设备企业美敦力公司前首席执行官、哈佛商学院高级研究员比尔·乔治说:“这将是一场不同的游戏。”乔治说,许多公司现在需要探索它们可能曾经认为不可思议的战略,比如从连锁医院机构开始长期转型远程医疗,再到服装制造商研究如何在多家门店停业的环境下营销产品等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。