2020-07-21 10:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:尽管遭遇了一些与新冠肺炎疫情有关的挫折,但估计未来数月汽车公司将推出一波新的插电式车型。

参考消息网7月21日报道 美媒观察,全球各国汽车制造商正奋力推进电动汽车计划。

据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,随着近几个月投资者对电动汽车技术的热情高涨,通用、大众和其他主要汽车制造商在实施其电动汽车计划方面正面临越来越大的压力。尽管遭遇了一些与新冠肺炎疫情有关的挫折,但估计未来数月汽车公司将推出一波新的插电式车型,以追赶特斯拉公司,并满足政府对汽车污染的严格限制。

报道称,尽管发生了一些与这次卫生危机有关的计划延期和取消,但车企高管们表示,长期趋势使得继续投资这项技术成为必要,而资金的大量涌入将有助于减少一个多世纪来车企对销售汽油动力汽车的依赖。

与此同时,投资者越来越把赌注押在电气化的增长潜力上,包括那些尚未出售第一辆汽车的初创公司。近期上市的鲜为人知的电动卡车初创企业尼古拉公司6月时市值曾短暂飙升,一度超过了福特等汽车公司。

报道注意到,特斯拉的股价今年增长了两倍多,目前的交易价格每股超过1500美元,使之成为世界上市值最高的汽车制造商,领先于通用、大众和丰田。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。