2020-07-21 10:22:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法媒称,航空界一直在期待出现“白鸟”(“协和”飞机的绰号)的继任者。有很多相关项目,不过美国布姆公司的超音速客机项目是进展最快的。

参考消息网7月21日报道 法媒称,“协和”飞机停飞近20年后,继任者已驶入起飞跑道。

据法国《快报》周刊网站7月18日报道,航空界一直在期待出现“白鸟”(“协和”飞机的绰号)的继任者。有很多相关项目,不过美国布姆公司的超音速客机项目是进展最快的。

报道称,在法国正准备纪念令人哀伤的“协和”客机空难(发生于2000年7月25日)之时,航空界依然在期待着“白鸟”的继任者。20年时间里有很多超音速客机项目上马,包括欧洲航空防务和航天公司、美国斯派克航空航天公司、美国湾流航空航天公司以及美国艾里恩公司等企业都在参与,美国国家航空航天局(NASA)也在与洛克希德·马丁公司联手推进类似项目。

而美国布姆公司只在海洋上空让飞机以2.2马赫(约合2700公里)的时速进行超音速飞行。被命名为“前奏曲”(Overture)的这款超音速客机,可以搭乘55至70名乘客,其航程可达8300公里。该客机从纽约飞到巴黎或伦敦只需3.5小时!

报道称,目前,布姆公司在超音速客机竞赛中处于领先地位,因为在今年夏季组装完成之后,其示范机XB-1(其大小是定型机的三分之一)将于10月7日出厂。此后,该机型将进行一系列试飞直至2025年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。