2020-07-21 12:27:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在疫情之初,中国的住房销售骤减。但随着中国重新放开经济,官方数据显示交易出现复苏。但分析人士警告说,随着市场继续复苏,可能会出现房地产泡沫。

参考消息网7月21日报道 美媒称,在新冠肺炎危机后,中国的房地产市场出现复苏迹象。分析人士说,随着开发商重新振作起来,这将为债券投资者带来机会。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月19日报道,瑞银资产管理公司亚太区固定收益部主管海登·布里斯科本月早些时候在该公司的年中展望介绍会上说:“城市化和升级是拉动需求的重要因素。房价正在回升,开发商的利润率也在增长。”

布里斯科说,公司看好较大的开发商,因为随着较小的开发商退出这个行业,大开发商的市场份额正在增加。然而他说,应该避开商业地产,因为它可能由于疫情而面临出租压力。

评级巨头穆迪公司说,行业整合将在未来12到18个月中继续进行。该机构说,它预计,由其评级的开发商“凭借强大的销售能力和品牌优势,表现将继续超过总体市场。随着实力较弱的开发商被迫退出市场,前者的市场份额将增加”。

报道称,在疫情之初,中国的住房销售骤减。但随着中国重新放开经济,官方数据显示交易出现复苏。

报道援引路透社的数据称,中国5月房屋销售面积增长9.7%,而4月则下降2.1%。报告说,今年前5个月,中国房地产开发商的融资金额同比减少6.1%;相比之下,前4个月减少10.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。