2020-07-22 11:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:墨西哥经济部长说,新贸易协定在对墨西哥和全球经济都“至关重要”的时刻生效,这可能有助于这个拉美第二大经济体从新冠疫情的影响中复苏。

参考消息网7月22日报道 外媒称,墨西哥经济部长格拉谢拉·马克斯当地时间20日说,墨西哥已经与许多外国企业,尤其是钢铁制造商进行接触,试图充分利用一项新的北美贸易协定从亚洲吸引业务。

据路透社墨西哥城7月20日报道,正值新冠疫情重创全球经济和国际贸易之际,“美国-墨西哥-加拿大协定”(简称美墨加协定)于本月初生效,取代了有二十余年历史的北美自由贸易协定。

报道称,与1994年开始实施的北美自由贸易协定相比,新协定对汽车、钢铁和铝业的规定更为严格。

马克斯曾在美国哈佛大学接受经济学教育,她对路透社记者说:“我们在钢铁行业看到了最大的机遇。我们希望向这些企业展示,它们可以获得更多的机会。”

马克斯说,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔领导的政府已经与韩国浦项制铁公司、新日本制铁公司和日本三菱商事公司等外国钢铁制造商举行了会谈,商讨在墨西哥投资为汽车业生产钢铁。

她说,外国钢铁制造商可能与墨西哥高炉公司合作,或入股该公司。一名发言人说,这家墨西哥企业目前并未进行谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。