2020-07-22 11:18:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告称:“我们认为,美国的U形经济复苏不足以抵消金融危机遗留的影响,也无法阻止破产企业数量的激增持续到2021年。”

参考消息网7月22日报道 外媒称,一家贸易保险公司当地时间20日发表研究报告称,尽管世界各国政府正在想方设法拯救遭受防疫封禁措施冲击的企业,但全球仍面临破产企业数量激增三分之一的局面。

据法新社巴黎7月20日报道,德国裕利安怡集团的报告称:“新冠病毒正在制造一个破产定时炸弹。”报告还预测,2019至2021年破产的企业数量将累计增加35%。

这家为贸易提供保险的公司称,这将可能成为其全球破产指数的最高纪录——全球近半数的国家将创下自2009年金融危机以来这一指数的新高。

报道称,在全球经济大国中,增幅最大的将是美国。2021年,美国的破产企业数量将比新冠肺炎疫情暴发前的2019年增加57%。

巴西、英国和西班牙的破产企业数量预计将分别激增45%、43%和41%。

报告称,在美国,“新冠病毒的迅速传播延长了经济活动的低谷期,为更多企业制造了流动性危机”。

报告还称:“我们认为,美国的U形经济复苏不足以抵消金融危机遗留的影响,也无法阻止破产企业数量的激增持续到2021年。”

报道称,企业破产会带来破坏性的影响,因为其他企业将得不到偿付,或被迫千方百计地寻找新的供应商,而这样做往往会增加成本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。