2020-07-22 11:11:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,经济学家担心,疫情复发不仅会减少当前的经济活动,还会使消费者和企业对回归正常行为模式更加谨慎。

参考消息网7月22日报道 美国《华尔街日报》网站7月19日刊载题为《经济正在复苏,但关键在于遏制疫情加剧》的文章。文章称,经济学家担心,疫情复发不仅会减少当前的经济活动,还会使消费者和企业对回归正常行为模式更加谨慎。文章编译如下:

今年第二季度,全球经济严重萎缩,现在越来越清楚的是,全球经济复苏的力度将取决于当局能否成功遏制新冠肺炎疫情的持续复发。

将于几周后公布的各国最新经济增长数据可能会显示,全球经济在今年上半年进入了衰退,并在第二季度以大萧条后有现代记录以来和平时期最快的速度收缩。

全球经济已经开始复苏,但有关其健康和持久程度的信号好坏参半。与预期相比,一些行业更明显地恢复了生机,包括零售业和制造业。而另一方面,在可以广泛获得疫苗之前,新冠病毒感染病例的激增看来将一再抑制经济活动。

国际货币基金组织副总裁张涛本月在一次讲话中表示:“在缺乏医疗解决方案的情况下,经济复苏的力度仍存在很大不确定性。”

欧盟委员会估计,欧元区第二季度的国内生产总值(GDP)比第一季度下降了13.6%,而第一季度的GDP环比下降了3.6%,当时是1995年有记录以来的最大降幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。