2020-07-23 10:13:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据捷迅-辉盛工作站的数据,截至2020年6月底,一家企业的变化幅度中间值为70名,创下2008年雷曼危机时104名以来的最大值。

参考消息网7月23日报道 日媒称,全球的股票总市值排名正在出现如“地壳变动”般的变化。平均一家企业的排名变化幅度已达到2008年雷曼危机以来的最大。

据《日本经济新闻》网站7月21日报道,一些投资资金预测新冠肺炎疫情的扩大将加速经济转型,它们正在寻找新的增长型企业并快速展开行动。在纽约证券交易所上市的新加坡信息技术(IT)企业Sea,被称为东南亚的“腾讯”。该公司股价今年上涨了两倍,总市值达到6万亿日元以上。在排名上已超过印度尼西亚的中央亚洲银行,跃居东南亚首位。Sea涉足游戏、电子商务和电子结算。受新冠肺炎疫情影响,电商实现增长,推高了该公司股价。

报道称,实现总市值反超现象的代表是美国特斯拉。该公司的纯电动汽车量产体制已经形成,也实现了盈利,吸引了寻找新冠肺炎疫情赢家的资金。其总市值超过丰田,跃居汽车行业首位。另外,半导体领域的美国英伟达近日超过了同行老牌企业英特尔。而在中国,大型白酒厂商贵州茅台通过高端化路线取得成功,总市值逼近全球最大食品企业瑞士雀巢。

利用捷迅-辉盛工作站的数据,以全球总市值前1000家企业为对象,调查了各企业在半年里的排名变化幅度。截至2020年6月底,一家企业的变化幅度中间值为70名,创下2008年雷曼危机时104名以来的最大值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。