2020-07-23 10:30:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项调查称,未来18个月金价将继续升向纪录新高。

参考消息网7月23日报道 路透社调查显示,未来18个月金价将继续升向纪录新高,因新冠疫情危机促使投资者囤积黄金,以对冲更广泛市场可能出现的动荡。但受访者称,亚洲珠宝销售低迷以及经济复苏前景,将阻碍金价进一步上涨。

路透社印度班加罗尔7月21日报道,现货金是今年表现最佳的资产之一,其价格上涨近20%,并且自2011年以来首次突破每盎司1800美元。促使金价大涨的因素包括低利率,以及人们认为央行刺激措施和经济动荡可能令其他资产贬值。

受访的42名分析师和交易商的预估中值为,2020年和2021年黄金均价分别为每盎司1713美元和1800美元——远高于4月类似调查预估的1639美元和1655美元。

StoneX分析师罗娜·奥康奈尔称:“疫情控制乃至全球经济的不确定性越大,金价就越是看涨。”她称,2021年金价可能触及2000美元上方的纪录高位。 她说:“任何实质的经济复苏都可能成为金价上涨的阻力。”

报道指出,尽管西方投资者一直在买进黄金,但亚洲的需求大幅下降,一些人甚至卖出黄金。

独立分析师罗斯·诺曼称:“金价面临的最大威胁可能是亚洲市场的持续低迷,而且金废料增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。