2020-07-24 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,就2020年全年而言,分析人士认为,韩国经济将出现0.4%的中位数降幅,这将是自1998年以来的首次、也是最大幅度的萎缩。但国际货币基金组织估计的萎缩幅度更大,为2.1%。

参考消息网7月24日报道 外媒称,韩国央行23日公布的数据显示,由于疫情重创了这个亚洲第四大经济体的对外出口和个人消费,韩国经济二季度萎缩速度超过预期,创下20年来的最差表现。

据韩联社首尔7月23日报道,韩国央行的数据显示,二季度韩国国内生产总值(GDP)同比萎缩2.9%,为自1998年四季度同比萎缩3.8%以来的最糟糕表现。

与一季度相比,韩国经济萎缩了3.3%,是自1998年一季度(当时萎缩6.8%)以来的最差表现。

今年一季度,韩国经济环比下降1.3%,但同比增长1.4%。

报道称,韩国央行早些时候曾预测,韩国经济二季度将同比萎缩约2%。

“这主要是由于随着新冠病毒继续传播,出口急剧下降,而我们此前预期病毒传播会放缓。”韩国银行经济统计处负责人朴扬洙(音)说。

据报道,韩国央行行长李柱烈上周指出,由于新冠肺炎疫情的影响,韩国经济今年受到的打击很可能比早些时候预计的更大。

他在16日的一个新闻发布会上说:“我们5月曾预计新冠肺炎疫情将在今年下半年开始放缓,但现在进入了7月的第二周,这种疾病的传播仍在加速。”

另据路透社首尔7月23日报道,由于新冠肺炎大流行重创出口,加上保持社交距离的限制措施严重影响工厂产出,韩国经济今年二季度陷入20多年来最严重的衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。