2020-07-24 10:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,检察官们正在进行的调查发现,这项欺诈的规模达到32亿欧元。

参考消息网7月24日报道 外媒称,检察官们22日在慕尼黑说,三名“在线卡片”公司前高管——包括辞职的首席执行官马库斯·布劳恩——均已被逮捕,此举是对这家破产企业欺诈调查的一部分。

据德新社慕尼黑7月22日报道,检察机构的一位女发言人说,这三人面临有组织欺诈和市场操纵的指控。这些指控基于一名政府证人的证词,以及对一些文件的评估。据说,这些文件显示,相关个人早在2015年就决定对“在线卡片”公司的资产负债表进行“美化”。

检察官们正在进行的调查发现,这项欺诈的规模达到32亿欧元(1欧元约合人民币8元——本网注)。

报道称,调查人员22日在一项声明中说:“德国与日本的一些银行,以及其他投资者,受到了虚假年度报表的欺骗,提供了约32亿欧元的资金。‘在线卡片’破产后,现在这笔资金可能会流失。”

报道指出,如果这些指控得以证实,这可能会成为德国在战后时期最大规模的有组织欺诈丑闻。

“在线卡片”是在德国DAX指数上市的支付服务企业,总部设在慕尼黑郊区。上月其账户中一个19亿欧元的漏洞被披露,随后该公司宣布破产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。