2020-07-25 14:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上周,美国各州首次申领失业救济金人数出现了近4个月来的首次上升。

参考消息网7月25日报道 美媒称,上周,美国各州首次申领失业救济金人数出现了近4个月来的首次上升。这一令人不安的迹象表明,在新冠肺炎病例增加之际,美国举步维艰的经济正在倒退。

据美国《纽约时报》网站7月23日报道,今年春天,在疫情导致企业关门之后,许多人提交了失业救济的申请,随后每周申请失业救济金人数急剧减少,到6月趋于平稳。但是到了本月23日,美国劳工部报告说,上周有逾140万份初次失业救济申请,高于前两周的约130万份。另有97.5万名失业者申领联邦紧急计划的救济金,人数也较先前有所增加。

报道称,在美国劳工部公布这一令人沮丧的消息前,人口普查局的一项调查显示,上周的就业人数比此前一周减少了400万,已是连续第四次下降,表明自5月中旬以来增加的就业岗位几乎全被抹掉。

英国牛津经济咨询公司首席美国经济学家格雷戈里·达科说:“在目前阶段,你看到了所有拖累经济复苏的因素。公共卫生状况恶化、劳动力市场疲弱以及需求逐渐走软。”

美国埃弗科国际战略和投资集团的政策经济学家埃尔尼·泰代斯基说,居高不下的新增失业救济金申请数字“表明,衰退的性质较早先发生了变化”。他说,除了反映出工厂重新停产,就业方面遭遇的挫折可能还预示着一些更根本的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。